Налоговая готовит массовую детенизацию бизнеса

ГФС надеется изменить Налоговый кодекс.

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины рассчитывает, что изменения в Налоговый кодекс, нацеленные на минимизацию теневой экономики, будут приняты Верховной Радой до конца сентября. Об этом сообщил глава службы Роман Насиров.

Он отметил, что вопрос теневой экономики, благодаря которой одни бизнесы могут получать доходы и не платить налоги, а другие – вынуждены нести дополнительную налоговую загрузку, нужно решать системно – путем принятия  изменений в законодательство.

"Мы сейчас дорабатываем предложения, которые в конце августа – сентябре предоставим Министерству финансов, чтобы до конца сентября были приняты изменения в Налоговый кодекс", – сказал Насиров.

Он также напомнил, что Минфин в настоящее время работает над бюджетом на следующий год, почему и нужно внести изменения в Налоговый кодекс уже в сентябре, чтобы у бизнеса была возможность подготовиться к новому налоговому периоду по новым правилам.

Кроме того, Насиров рассчитывает, что ГФС с октября-ноября этого года устранит проблему фиктивных налоговых кредитов по налогу на добавленную стоимость. 

"Мы ожидаем, что с октября-ноября этого года реально вычистим непонятный налоговый кредит, который был в системе", – сказал Насиров.

По его словам, это позволит снизить количество проверок бизнеса, так как большинство тематических проверок проводилось именно для выяснения цепочки контрагентов и их операций по "непонятным" налоговым кредитам.

Напомним, система электронного администрирования НДС работает с 1 июля, или уже на протяжении 6 недель. Бизнес неоднократно просил власть вернуть систему в тестовый режим.

Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии