• Главная
  • Как никопольчанам сделать идеальный шашлык на майские проздники
18:00, 29 апреля 2017 г.

Как никопольчанам сделать идеальный шашлык на майские проздники

Мало кто себе уже даже может представить майские праздники без шашлыка.

Как сделать так, чтобы украинский шашлык был такой же вкусный и сочный как и грузинский.

Вот несколько советов для приготовления этого блюда: нарезайте мясо кусками со спичечный коробок, маринуйте его в коньяке, соке киви или граната и тушите пламя в мангале крупной солью

Шашлыки не обязательно должны быть свиными или из баранины.

Как никопольчанам сделать идеальный шашлык на майские проздники, фото-1

Пят вещей которых не стоит делать в момент приготовления шашлыка:

- не стоит нарезать мясо слишком мелко (шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир — спичечная коробка.

- не стоит использовать для маринада майонез (при высоких температурах из него выделяется много вредных веществ), а кефир (искажает мясной аромат, остается сверху пленкой, которая быстро обгорает).

- не стоит слишком часто вертеть шампура. Иначе можно  получить сухарики с ароматом мяса.

- пламя над углями, не стоит тушить бутылкой с водой: брызги могут попасть на мясо, и тогда оно прожарится неравномерно. Лучше используйте для этой цели соль крупного помола.

- Прежде чем нанизывать мясо на шампура - разогрейте их, подержите их минут пять над углями: в таком случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же запечатываться и не выпустят наружу мясной сок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...