• Главная
  • Долг до Лондона доведёт: скандальный долг Украины
15:00, 30 марта 2017 г.

Долг до Лондона доведёт: скандальный долг Украины

Высокий суд Лондона вынес окончательное решение по поводу долга Украины России. В постановлении говорится, что Украина обязана выплатить $3 млрд.

Все это началось когда на улицах Киева уже собирался «майдан», недовольный отказом президента Виктора Януковича от подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Во время прямого включения из Ростова-на-Дону экс-президент пояснил, что посчитал договор невыгодным для украинской экономики. В декабре 2013-го правительство Николая Азарова столкнулось с дефицитом бюджета, в результате чего государство не могло выплатить заработные платы, стипендии и пенсии своим гражданам.

В конце 2013 года Россия выделила Украине $3 млрд на зарплаты бюджетникам и пенсии. В настоящее время Киев настаивает, что эти средства являлись «взяткой» экс-президенту страны Виктору Януковичу.

 Правительство Арсения Яценюка ввело мораторий на выплату долга России.

В феврале прошлого года Россия обратилась в Высокий суд Лондона с требованием обязать Украину вернуть средства, а к рассмотрению этого вопроса приступили только сейчас. Каким образом намерена отстаивать свои интересы Украина? Министерство финансов хранит интригу. Но ранее президент Пётр Порошенко заявлял, что упор будет сделан на тот факт, что указанные $3 млрд являлись «взяткой» Виктору Януковичу. Это своеобразная плата за отказ от подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

 Высокий суд Лондона вынес окончательное решение по поводу долга Украины России. В постановлении говорится, что Украина обязана выплатить $3 млрд.

В то время, пока россияне митингуют против «Димона», в Лондоне состоялся суд по делу задолженности Украины перед Россией. Высокий суд в Лондоне обязал Украину погасить долг перед РФ, передает Joinfo.ua, ссылаясь на RT.

Высокий суд Лондона в ходе заседания по ходатайству России о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Киев обязан выплатить Москве номинальную стоимость еврооблигаций в $3 млрд, а также соответствующую сумму начисленных процентов.

В документе отмечается, что лондонский суд «признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям.

Между тем, глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что Киев продолжит отстаивать свою позицию в лондонском суде по долгу России на сумму $3 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...