В Нью-Йорке живет моя сестра, она на протяжении последних двух лет активно зовет приехать в гости, но я все время отнекиваюсь, так как авиабилеты в Нью-Йорк стоят не дешево. Моя сестра согласилась оплатить половину стоимости авиабилетов, лишь бы я только прилетела в Нью-Йорк.

Билеты были куплены, оставалось только забрать их в агентстве, который находится в Киеве. В любом случае наш вылет был из Киева. Я сама живу в Днепропетровске, поэтому я пошла и купила билеты на поезд Днепропетровск-Киев.

Приехали в Киев мы с дочерью рано утром, в часов 7 утра, пошли перекусили, а потом пешком дошли до агентства, где забрали авиабилеты. Я раньше никогда не летала на самолетах, это была моя первая поездка и такая длительная. Моя сестра настояла на том, чтобы купить авиабилеты на прямой рейс в Нью-Йорк, так как она переживала, что если будет рейс с пересадками, то я запутаюсь.

Когда мне дали в руки билет, мне как-то было не привычно, ведь это просто распечатка формата а4. Я как-то по-другому себе представляла авиабилеты, но в агентстве мне сказали, что это не сам авиабилет, а маршрутный лист, так как сегодня все авиабилеты продаются в электронном варианте.

Когда мы уже собрались уходить, агент спросила меня, есть ли у меня разрешение от отца на вывоз ребенка за пределы Украины, и тут я поняла, что его нет, что об этом я совершенно не подумала, так как никогда не выезжала за пределы Украины.

Со своим мужем я в разводе и на мое счастье он живет в Киеве, поэтому мне пришлось оторвать его от работы и быстро ехать к нотариусу и оформлять разрешение на вывоз ребенка. Естественно за столь срочное дело берут немало денег, но у меня не оставалось выхода, так как в ином случае я потеряла бы авиабилет в Нью-Йорк.

В 3 часа дня разрешение было у меня на руках, а наш рейс был в 7 часов, мой муж решили нас отвезти, поэтому в аэропорту мы были через 40 минут. Мы попрощались, я поблагодарила его за то, что так выручил. Уже в аэропорту мы сидели и ожидали посадки на рейс.

Рейс в Нью-Йорк длился 12 часов, это конечно очень много, я особенно переживала, ведь раньше не летала, а тут сразу такой длительный перелет. Первые пару часов я пыталась свыкнуться, а потом просто заснула и проснулась от голоса стюардессы, которая говорила пристегнуть ремни, так как мы шли на посадку.

Когда мы прошли все паспортные контроли, я вдали увидела свою сестру, которая вместе со своими детьми нас ждала. Вот такой вот у меня был первый в моей жизни рейс на самолёте в Нью-Йорк.