• Головна
  • Ученые выяснили, откуда в швейцарском сыре берутся дыры
12:27, 31 травня 2015 р.

Ученые выяснили, откуда в швейцарском сыре берутся дыры

Этому процессу помогают микроскопические части сена.

Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке. 
 
Как выяснили ученые, по мере того, как молоко формируется в сыр, этому процессу помогают микроскопические части сена. Речь идет о традиционных сортах, таких как эмменталь и аппенцеллер.

По мнению специалистов, уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет обусловлено переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...