Новини компаній
12:27, 19 липня 2022 р.

Спирт для водки

Новини компаній

Спирты – это вещества химических соединений, которые представляют собой достаточно большую группу. Спирт принято еще называть этиловым, который находит свое широкое применение в процессе производства водки и других алкогольных напитков. Кроме того, спирт широко применяют и в медицине, и в парфюмерии, и в кондитерском деле.

Какие марки спирта существуют

Спирт для водки может обладать разными характеристиками качества, которые будут зависеть от сырья. Взятое за его основу в процессе производства. Общепринятым фактом является то, к примеру, что спирт на основе пшеницы будет на порядок качественней чем то, который произведен на основе картофеля. Учитывая качественные показатели сырья, лежащего в основе производства спирта, последний может быть разделен на следующие марки:

·Первый сорт, не используемый в процессе приготовления алкогольных напитков.

·Спирт высшей очистки, который подвергается нескольким этапам фильтрации от различных вредных примесей. Данный вид используют в процессе изготовления алкогольных напитков, которые относятся к эконом классу со средними показателями качества.

·Базис-марка. Спирт такой марки применяется при производстве алкогольной продукции, относящейся к среднему классу ценовой политики.

·Экстра-класс. Тоже широко применяемый в процессе производства алкогольных напитков спирт, проходящий несколько уровней фильтрации по избавлению от лишнего метанола и сложных эфиров.

·Спирт люкс-класса, проходящий более тщательную очистку на каждом этапе фильтрации, что позволяет использовать его в процессе производства алкогольных напитков премиум класса.

·Альфа, процесс фильтрации которого позволяет получать на выходе продукт, практически не содержащий в своем составе вредных примесей. Такой спирт широко применяют в процессе производства алкогольных напитков супер-премиум класса.

·Спирт «Пшеничная слеза».

Разновидности сортов спирта

Купить спирт для водки можно нескольких сортов, в зависимости от исходной составляющей сырья:

·Винный (фруктовый). Такой спирт находит широкое применение в процессе производства таких алкогольных напитков, как бренди, текила, кальвадос, коньяк и прочее.

·Зерновой, который чаще всего используют в процессе производства виски.

Вышеперечисленные сорта спирта можно применять в процессе производства алкогольных напитков. Но существует еще и картофельная основа для спирта, применять который в качестве основы при производстве водки категорически запрещается, та как в его составе находится большое количество синильной кислоты.

В зависимости от того, на какой стадии производства находится спирт для водки, он может быть:

·Сырцом, в составе которого много вредных примесей и сивушных масел.

·Ректификатом, крепостью не менее 96%.

·Питьевым, который уже можно применять в медицинских целях и в качестве основы в процессе производства водки и других крепких алкогольных напитков.

Каким должен быть спирт для водки

Согласно принятым нормам и стандартам спирт для водки должен соответствовать следующим требованиям:

·Цвет должен быть прозрачным.

·На внешний вид спирт не должен содержать посторонние частицы или примеси, заметные невооруженным глазом.

·Вкус должен быть характерным, без ярко выраженного послевкусия или привкуса.

·В запахе не должны проявляться посторонние примеси.

О качестве спирта, который можно применять в процессе производства крепких алкогольных напитков, могут говорить многие факторы, основными из которых считаются:

·Объемная доля этила.

·Содержание метанола в %.

·Концентрация альдегидов и сивушных масел.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...