В партии Оппозиционная платформа - За жизнь ответили на главные вопросы перед выборами

В партии Оппозиционная платформа - За жизнь ответили на главные вопросы перед выборами, фото-1

Глава Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа — За жизнь» Геннадий Гуфман в эфире радио Информатор ответил на вопросы, волнующие избирателей в преддверии местных выборов.

САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВЫБОРЫ – В ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ

По данным социологов, ОПЗЖ — бесспорный лидер электоральных симпатий в Днепропетровской области. Каждая громада важна, каждый голос и человек, который поддержит нас. Но чем отличаются выборы в областной совет? Когда голосуешь в небольшой громаде, то можно позволить себе проголосовать за того, кого знаешь, с кем знаком. В областном совете, нашем местном парламенте, выбираешь не одного человека, а силу. Выбираешь силу, которая способна взять на себя ответственность за задачи такого высокого уровня.

В партии Оппозиционная платформа - За жизнь ответили на главные вопросы перед выборами, фото-2

Социология социологией, но настоящие цифры мы увидим после 25 октября. От того, насколько правильный выбор сделает наш избиратель, зависит, кто возглавит облсовет. Это будет либо ОПЗЖ, либо партия «Слуга народа», как представитель действующей власти. Выбирайте, что хотите увидеть: продолжение политики центральной власти, голосуя за «Слугу народа», чтобы этот политический мрак продолжался здесь у нас, или же выбирайте «ОПЗЖ», как единственную силу, способную противостоять безответственности, и тогда очевидно, кто возглавит облсовет. Голосование за партии, не имеющие шанса преодолеть 5% барьер или за партии с сомнительными шансами пройти в облсовет, — это неуважительное отношение к своему голосу. Он уйдет в урну и пропорционально распределится не так, как вы хотели.

ОПЫТ ДНЕПРА – НА УРОВЕНЬ ОБЛАСТИ

Я возглавлял городскую команду ОПЗЖ, а с декабря 2019 года Днепропетровскую областную партийную организацию. Все проекты и программы, которые мы делали на территории города до карантина, получили свою жизнь на территории многих населенных пунктов Днепропетровской области. Я возглавляю команду в областной совет, являясь руководителем областного избирательного штаба. В Днепре на мэрских выборах мы выставляем кандидатуру Сергея Никитина, руководителя городской партийной организации.

В партии Оппозиционная платформа - За жизнь ответили на главные вопросы перед выборами, фото-3

Мне часто задают вопрос даже на улицах, почему не я иду на мэрские выборы. Говорю, что мы осознанно выставляли кандидатуру городского руководителя. Мы выставляли члена партии, человека, который четко представляет нашу политическую силу. Это кандидат не для картинки, а для решения задач.

В партии Оппозиционная платформа - За жизнь ответили на главные вопросы перед выборами, фото-4

По итогу это было правильное решение, потому что в последнее время мы видим уверенный рост рейтингов. У нас часто социология превращается в песню про любовь: ты заказал и тебе пели, но, если говорить о социологии, которая близка к реальности, она показывает рост рейтинга нашего кандидата в мэры Днепра.

Перед городским штабом мы ставим задачу решить социальные вопросы. Они должны стать приоритетными в управлении городом и бюджетом. Мы хотим показать настоящее того, что мы делаем.

Я читал один из опросов, в котором говорилось, что прошлись по территории Днепропетровской области и взяли цифру, представителей какой политической силы люди видели на территориях. Я рад, что кандидатов от ОПЗЖ люди видят и знают. Это важно, потому что человек должен понимать, если ты не видишь человека до выборов, то после выборов ты не увидишь и подавно. Он тебе ничего не пообещал, он считает, что прошел на рейтинге киевских коллег  и ты его не увидишь следующие 5 лет. Делая выбор, кто имеет право представлять тебя в местные совета, нужно отталкиваться от того, кого ты видел у себя во дворе. Мы настоящие, мы заслуживаем быть депутатами после 25 октября. Мы делаем акцент на максимуме встреч с избирателем, максимум внимания. Мы есть на самом деле.

СИЛЬНЫЕ МЭРЫ В КАЖДОМ ГОРОДЕ

Мы выдвинули 27 кандидатов на пост глав громад разного уровня. В Павлограде и Каменском мы поддержали действующих мэров. Мы поддержали тех людей, которых поддерживает наш избиратель. Для нас это не просто выборы ради выборов. Если мы отталкиваемся от того, что мы делаем это для избирателя, то и поддерживать мы должны того, кого поддерживает наш избиратель. Я вижу, что это дало встречную поддержку не только от мэров, но и от избирателей. Люди оценили правильность того, что мы сделали. Мы видим, что объединением с Андреем Белоусовым, мэром Каменского, привело к росту рейтинга.

ВОЗРОЖДЕНИЕ МЕДИЦИНЫ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы не зря назвали областной совет нашим местным парламентом. Я считаю, что если выбрать не тех, кто по указке будет выполнять политику центральной власти здесь, а выбрать тех, кто готов противостоять и исправлять ошибки центральной власти, то многое можно исправить. Даже на местном уровне можно сделать много, чтобы сделать медицину более доступной. Я бы оставил рассказ о механизме работы по возрождению медицины Игорю Македонскому, которого я знаю не только как врача, но и порядочного человека. Сделаю все необходимое, чтобы воплотить его идеи. Я вижу, что около 70% медицинских учреждений Днепропетровской области без воды, а 80% без элементарных санитарных удобств, и понимаю, что работы очень много. Но что и отличает нашу политическую силу от других, мы наполняли команду не яркими и веселыми людьми, а формировали ее из специалистов в разных отраслях, которые и с которыми нам есть что изменять.

Буквально на днях Игорь Македонский с нашими партийцами рассказал о спасении медицины Днепропетровской области.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Мне приходилось начинать со станочника в юном возрасте. Мой визит на Новомосковский трубный завод был первым для меня в качестве политика. Общаясь с людьми в цехах, я об этом забывал и пытался узнавать технические детали, особенности производства. НТЗ — пример, когда производству удается выживать не благодаря помощи государства, а вопреки. Даже там было четко видно, что потеря рыночных отношений, сформировавшимися до этого десятилетиями не может не отразиться на любом производстве.

В партии Оппозиционная платформа - За жизнь ответили на главные вопросы перед выборами, фото-5

Если говорить о промышленности в целом: металлургия, машиностроение, то ее развитие — это задача центральной власти. Это не может быть не связано с внешней политикой государства. Я уверен, что в будущем, когда ОПЗЖ увеличит свое представительство в Верховной Раде, то и эти задачи будут решены. Главное получить возможность это сделать.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ, ЗА КОТОРУЮ СТОИТ ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС?

Выбирать нужно не от того, что тебе предлагают сегодня, а исходя из того, что и кого ты видел раньше. Сегодня очень много вокруг нас предвыборных проектов, которые появились за 2-3 месяца до выборов и после исчезнут. Нужно выбрать того, кого ты знал вчера, кого видел в своей громаде, на улице, дворе. Кто настоящий. Эксперименты с новыми лицами пора заканчивать. Выбор нужно сделать сейчас, потому что следующие будут через 5 лет. Чтобы не разочаровываться следующие 5 лет.

В партии Оппозиционная платформа - За жизнь ответили на главные вопросы перед выборами, фото-6

Мне тяжело быть объективным, но я могу только поделиться, какой бы выбор сделал, если бы не был руководителем региональной партийной организации. Я буду выбирать не только партию, которую я представляю, но и партию, представленную на всех уровнях власти. Партию, которая системно противодействует безответственности центральной власти, партию, которая имеет твердые и четкие взгляды и не меняет их в зависимости от обстоятельств. Партию, которая единственная системно противостоит навязанному нам извне медицинскому геноциду. Выбирать нужно тех, кто в состоянии взять на себя ответственность. Если не знаешь кто это, то это —  ОПЗЖ!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии