Геннадий Гуфман: “Украинскую промышленность убивают политики и их амбиции”

Геннадий Гуфман: “Украинскую промышленность убивают политики и  их амбиции”, фото-1

Глава Днепропетровской региональной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» посетил предприятия Новомосковска  – “Новомосковский трубный завод” и “Новомосковская посуда”. Здесь сегодня работают более 1 500 человек. Во время встречи с коллективом  Новомосковского трубного завода Геннадий Гуфман обсудил перспективы дальнейшего развития промышленности региона, а также проблемы, с которыми, изо дня в день, сталкивается некогда самое большое предприятие города. 

“Для меня это один из первых визитов на производство в качестве политика и представителя политической силы. Я всю жизнь провел на производстве, прийдя в 16 лет учеником фрезировщика, работал на токарном оборудовании. По вечерам подрабатывал прессовщиком пластмасс, потом осваивал производство башенных кранов, железнодорожного литья, поэтому мне все это знакомо как производственнику, а не как политику, который пришел сюда чтобы просто агитировать и рассказывать истории о том, как мы будем счасливо жить, после того, как за нас проголосуют. Сегодня я сделал несколько важных выводов. Во-первых, слава Богу, что есть ещё производства, которые работают и существуют вопреки всем проблемам, делая качественную, конкурентоспособную продукцию. Очень приятно увидеть правильное отношение к человеку труда. Во-вторых, люди, которые работают на современном производстве и поставляют свою продукцию во многие страны мира, как здесь, по праву гордятся своим заводом. Но, трудно гордиться тем местом, где это производство находится. Ведь выходя с завода, люди видят разруху, беспорядок, безалаберность и безответственность, сталкиваясь с нашими реалиями. И в этой ситуации мне очень важно объяснить людям, что эти проблемы можно решить. А ещё важнее будет это сделать и подтвердить, таким образом, статус нашей силы, которая несет мир и олицетворяет собой ответственность”, – рассказал глава Днепропетровской региональной организации партии “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ”. 

На сегодня “Новомосковский трубный завод” является крупнейшим производителем и поставщиком стальных электросварных труб различного диаметра в юго-восточной Европе. У предприятия по-прежнему есть возможности для увеличения мощностей. Во время экскурсии по заводу Геннадий Гуфман интересовался проблемами развития НТЗ. Во время общения с работниками завода развернулась активная дискуссия на бытовые темы. Коснулись вопросов вакцинации от COVID-19, прекращения войны на Востоке Украины, а также развития инфраструктуры. По словам местных жителей, представители ОПЗЖ принимают непосредственное участие в развитии Новомосковска, ежегодно реализовывая здесь социально значимые проекты. 

“В целом, люди очень хорошо относятся к ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ и видят будущее в этой политической силе. Общество оценило проделанную за последние 5 лет работу. Помимо этого, ОПЗЖ принимает активное участие в социальных и спортивных мероприятиях, поддерживая наших горожан. Сегодня наше предприятие работает, однако загружено не на полную мощность. Я считаю, что не хватает заказов, в частности с рынка СНГ. Это мешает наполнению местного бюджета”, –  поделился главный механик Новомосковского трубного завода Андрей Дерило. 

“Сейчас люди уже готовы подходить к выбору конструктивно. По тому, что я слышу от коллег на производстве, могу сделать вывод, что многие из них положительно относятся к партии “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ”, – прокомментировал начальник управления по социальным вопросам НТЗ Ярослав Гопанюк.

Помимо этого, Геннадий Гуфман посетил предприятие “Новомосковская посуда”, которое реализовывает свою продукцию в 33 странах мира (Европа и страны ближнего востока). Совсем недавно компания прошла сертификацию и для египетского рынка. Несмотря на это, в связи с событиями последних 6 лет предприятие понесло существенные потери из-за отказа от российского рынка, который ранее скупал продукцию в больших количествах. Сегодня на “Новомосковской посуде” изготавливают чайники, кастрюли, миски, кружки, ковши и ведра для жителей Днепропетровщины, а также для экспорта за рубеж. Здесь не понаслышке знают о последствиях закрытия рынка СНГ, который, по мнению Геннадия Гуфмана, необходим в контексте экономического и социального развития. Он заявил, что готов взять на себя ответственность за реализацию предложенных ранее инициатив, однако для этого необходима поддержка всех без исключения жителей города. “По большому счёту местная политика без общественной пользы никому не нужна. Мы с этим согласны и очевидно, что чем больше партия представлена в областном совете, тем больше можно будет сделать для избирателей, ведь областной совет наделен полномочиями распределять финансы, переданные из госбюджета, между районами, городами и сёлами.  Надо понимать, что, только имея определенные полномочия можно помочь тому, кто тебя выбрал. Здесь действует понятная логика: дал возможность – требуй результат. Для меня это не разовый предвыборный проект. Мы формировали команду из профессионалов своего дела и готовы взять ответственность за развитие региона”, – рассказал глава Днепропетровской областной партии организации ОПЗЖ Геннадий Гуфман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии