В Никополе на мирной акции начальник РЭС получил пощечину

В Никополе на мирной акции начальник РЭС получил пощечину, Иванова Аня

30 сентября жители Никополя собрались на мирную акцию.

Люди были настолько возмущены, что один из мужчин не сдержался и отвесил начальнику РЭС ДТЭК Виктору Боднару пощечину.

Об этом Информатор сообщает с места события. Горожане организовали мирную акцию, чтобы привлечь внимание руководителей ДТЭК и городской власти к острой проблеме и найти пути ее решения. Выяснить, насколько законно решение энергетиков ограничить абонента в потреблении электричества и обязать платить за увеличение мощности в электросети.

На митинг собрались около 30 человек, люди пришли с плакатами. К активистам вышел начальник РЭС ДТЭК Виктор Боднар. Диалог был шумным, на повышенных тонах, в какой-то момент один из присутствущих не сдержался, сорвал солнцезащитные очки с лица Виктора Боднара и дал ему пощечину. Правоохранители неспешно подошли, но агрессор растворился в толпе, митинг продолжился.

К счастью, неприличный жест неизвестного мужчины стал лишь оскорбительным фрагментом в этой истории. Здоровью и жизни руководителя ничего не угрожает.

Тем не менее, произошедшее наглядно показало то, насколько напряженной становится ситуация среди населения. Люди в отчаянии и, судя по поступкам, готовы идти на крайние меры.

Горожане обеспокоены тем, что в период холодов будут вынуждены не жить, а выживать. Бытовые электрические приборы уже сейчас отключаются из-за недостатка киловатт в сети. Понять, о чем речь, сложно только тем, кто живет не в Никополе, для местных же суть вопроса ясна и понятна.

Если вы включаете стиральную машину и бойлер, фен и чайник, микроволновую печь и пылесос, либо у вас работает электрическое отопление, и вы продолжаете пользоваться остальными благами цивилизации, однако при этом в квартире или доме не вырубило электричество, то вероятно вы не в Никополе. Для местных жителей пользоваться всеми перечисленными выше достижениями ХХІ века — это скорее роскошь, чем жизненная необходимость. Чтобы жить, ни в чем себе не отказывая, вы должны докупить киловатты. То есть нужно заплатить компании-монополисту ДТЭК деньги, чтобы они провели модернизацию своих сетей и смогли поставлять вам электричество, за которое вы заплатите согласно установленному тарифу.

Напомним, что с 1990-х годов Никополь жил без горячей воды и нормального централизованного отопления. К 2000-м большинство потребители уже перешли на индивидуальное газовое, а позже — на электрическое отопление. В 2016 году по решению местной власти город отключили от централизованного отопления, и оставшиеся абоненты вынуждены были перейти на газовое или электрическое индивидуальное отопление. Так как цена на газ ощутимо возросла, абоненты отдали предпочтение электрическому, кроме этого, те, кто пользовался газовым, также перешли на электрическое или сделали отопление комбинированным.

В 2017 — 2018 годах в Никополе начались регулярные массовые отключения электричества, многие жилые микрорайоны ночью оставались без тепла и горячей воды в домах. Энергетики объясняли это тем, что сеть не выдерживает нагрузки, и они делают все возможное, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

Решение нашли: 28 января в Никополе на Северном поселке работники ДТЭК отключили от электричества 284 абонента, потому что электроустановки подстанции не выдерживают нагрузки и регулярно ломаются. Энергетики решили поменять точки учета и привести их в соответствие с мощностью, указанной в договоре между абонентом и поставщиком электроэнергии.

Для большинства никопольчан оказалось неожиданностью то, что, согласно договору, они ограничены в объеме потребляемой мощности в электросети — лишь 3 кВт. И не важно, что вы исправно платите за использованный ресурс. Хотите 5 кВт — тогда доплачивайте за каждый последующий от 1400 до 1700 гривен.

nikopol.informator.ua
Никополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии