Два погляди стосовно оцінки майна КП "Нікопольтеплоенерго"

Вчора, 28 липня на засіданні сесії міської ради депутати висловили свою думку з приводу ситуації, яка виникла стосовно оцінки майна КП "Нікопольтеплоенерго". Детальніше ви можете побачити це в відеоматеріалі .

А ось що про це думає « Общественный союз Никопольчане», детально написав Віталій Журавльов на сторінці в співтоваристві цієї організації.

"Никопольчане, сегодня состоялась сессия городского совета. И снова ВНЕОЧЕРЕДНАЯ, в третий раз подряд.
С юридической точки зрения, каждая ВНЕОЧЕРЕДНАЯ сессия, на которой рассматриваются вопросы обычной повестки дня (не связанные с чрезвычайными ситуациями или с необходимостью принятия СРОЧНЫХ управленческих решений) – это грубое нарушение права территориальной громады на ознакомление с Проектами Решений и на их обсуждение. По закону эти ПРОЕКТЫ должны публиковаться за 20 дней, что не соблюдается при созыве внеочередной сессии.

Начало сессии было прогнозируемым – на трибуне побывали два депутата (Александр Разин и Тарас Чиков), которые пытались оправдать действия своих коллег на прошлой сессии, когда была утверждена оценка теплосетей в 7 миллионов 193 тысячи гривен и было дано разрешение КП «МЖТИ» на продажу данного имущества. Оба говорили НЕПРАВДУ.

В частности, Решение суда о начале процедуры банкротства вступило в силу 1-го июня 2017 года, а не 7 июля, как утверждает депутат Разин. Именно с 1-го июня ЗАПРЕЩЕНЫ все операции с имуществом КП «Никопольтеплоэнерго». 
Утверждения о том, что 2 недели назад надо было СРОЧНО решать вопрос с этим имуществом – сказки для малышей. Решение о прекращении централизованного теплоснабжения в Никополе было принято ещё в марте прошлого года.

В ноябре 2016 и в январе 2017 года Общественный наблюдательный совет (который депутаты «разогнали») обращал внимание на необходимость решения вопроса с тепловыми сетями. Выход был прост – СПИСАТЬ сети, вырезать трубы и оприходовать их. Затем продавать – или как лом, или как товарную продукцию, в зависимости от их состояния. Делать это надо было публично, открыто и под контролем общественности.

Затем слово взял Андрей Петрович Фисак. По-моему, он наговорил на пару статей уголовного кодекса. Наш городской голова взялся публично объяснять, как он и юристы исполкома разрабатывали схему по выводу имущества с баланса КП «Никопольтеплоэнерго» для того, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ долги ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании «НЕФТЕГАГАЗ УКРАИНЫ».

КТО-НИБУДЬ!!! Объясните высшему должностному лицу в Никополе – что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ говорить при наличии более трёх пар ушей.

А суть его запутанной речи в целом меня удовлетворила:
1. Фисак признал, что тепловые сети стоят гораздо ДОРОЖЕ, чем 7 миллионов гривен. 
2. Городской голова заверил, что прямого договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ уже не будет, а состоится КАКАЯ-ТО процедура – или аукцион, или конкурс. Он ещё НЕ ЗНАЕТ, какая именно из них.

Итак, общественные протесты привели к ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ результату – фирма одного из городских депутатов, которая уже приготовилась к стремительной покупке, ПОКА осталась неудовлетворенной.

Как мы и прогнозировали в публикации «Никопольчане, КОНТРАТАКА со стороны власти неминуема» (https://www.facebook.com/groups/1277481439033287/permalink/1388755031239260/) , А.П.Фисак картинно УДИВИЛСЯ – почему это общественность подумала, что теплосети будут проданы по прямому договору купли-продажи, без конкурентной процедуры?

Андрей Петрович, да потому что вы с депутатами к этому и готовились! У начальника КП «МЖТИ» есть ПРАВО хоть сегодня самолично продать имущество громады за 7 миллионов 200 тысяч гривен. Хоть первому встречному. И не надо ему ни у кого спрашивать разрешения. И не надо ему для этого советоваться с общественностью. Это ПРАВО предоставили начальнику КП «МЖТИ» ВЫ, Андрей Петрович и Ваши депутаты. И ВЫ знали, что нарушаете Законы Украины, утверждая Оценку, которая НЕ ПРОШЛА рецензирования. 
И Вы сознательно НЕ поддержали способ продажи «АУКЦИОН», который мог снять все претензии к Вам и к Вашим депутатам.

Вот такая ситуация. Впереди суды, которые обязательно БУДУТ. И которые скажут нашему городскому голове, что он НЕ ПРАВ.

Если А.П.Фисак не слышит громаду, может быть он услышит глас ФЕМИДЫ?"

Так хто ж має рацію? Питань більше аніж відповідей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов