• Головна
  • Как никопольчанам выбирать арбузы и дыни, чтобы не отравиться?
15:00, 19 липня 2017 р.

Как никопольчанам выбирать арбузы и дыни, чтобы не отравиться?

Как никопольчанам выбирать арбузы и дыни, чтобы не отравиться?, фото-1

На самом деле сезон арбузов и дынь начнется примерно через месяц, но они уже появились в Никополе в продаже.

Так где же лучше покупать бахчевые культуры, как  их правильно  выбирать с минимальным риском отравиться? Эти советы дали в Областном центре здоровья.

Об этом сайт 0566 сообщает  со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

В своем сообщении главный врач Областного центра здоровья Юрий Корягин предостерег о том, что лучше всего покупать и ягоды, и фрукты, и овощи в сезон. Ведь, чтобы арбузы и дыни раньше дозревали, их «подкармливают» препаратами для усиленного роста и наращивания массы. Как следствие – возможное повышенное содержание в них нитратов, говорит он.

Еще специалисты напоминают о том, что не стоит покупать арбузы и дыни на стихийных рынках, вдоль дорог, где они впитывают тяжелые металлы из выхлопных газов. А также, при выборе требуйте предъявить сертификат качества и тщательно осматривайте фрукты – на их корке не должно быть трещин и вмятин. Перед употреблением бахчевые надо вымыть под проточной водой. Разрезанные арбуз или дыню следует хранить в холодильнике не более суток.

Обращаем ваше внимание, употребление в пищу некачественных арбузов и дынь может вызвать отравление.

Медики напомнили первые признаки  отравления, они проявляются уже через 3-6 часов после употребления в виде тошноты, головной боли, слабости. Нитраты  поражают сердечно-сосудистую и нервную системы. При появлении симптомов отравления медики советуют  безотлагательно предоставить пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвать врача.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...