Для полного блокирования сайтов потребуется около двух лет и 1 млрд долларов. 

Как сообщил Александр Федиенко , глава Интернет-ассоциации Украины: «Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более, и где-то в рамках государства $1 млрд».

Он еще уточнил, что заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассников» осуществить можно, но это ограничит доступ и к другим ресурсам, которые не находятся под санкциями.

То есть пользователи  интернета в конечном случае будут лишены не только доступа к той же «ВКонтакте», но и к другим платформам, находившимся на этих системах.

В Интернет-ассоциации ранее уже сообщалось, что для реализации блокировки и минимизации ее негативных последствий провайдерам потребуется время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети. При этом глава ассоциации считает, что после всех затраченных средств и усилий блокировку можно будет обойти.

«Да, это возможно, это уже доказано временем, что тот самый «Китайский золотой щит» — это не проблема сейчас», — сказал Федиенко.

«Миллиард и два года? Расходимся!» — отреагировали соцсети на слова главы Интернет-ассоциации.