• Главная
  • В Никополе на улице Жуковского шестилетний мальчик выпал из окна
09:00, 23 марта 2017 г.

В Никополе на улице Жуковского шестилетний мальчик выпал из окна

В субботу, 18 марта этого года, около 15 часов в Никополе произошло ЧП, которое взбудоражило весь город.

На улице Жуковского, 98, из кухонного окна в квартире на пятом этаже выпал шестилетний мальчик М . Приехавшая на вызов «скорая помощь» увезла ребенка, получившего множественные травмы, в больницу. В тот же день вечером санитарной авиацией мальчик был доставлен в областную детскую больницу.
Нам удалось пообщаться с соседями семьи, в которой произошел этот случай. Они рассказали немало достаточно тревожных фактов из своих наблюдений за новыми жильцами своего дома.
Как оказалось, это семья переселенцев из Луганской области, в которой растет трое детей. Выпавший из окна М – старший. Он не ходил ни в детский сад, ни в школу и в теплое время года целыми днями пропадал на улице. Также неоднократно соседи видели, как мальчик сидит на подоконнике, свесив ноги наружу.
По словам соседей, мальчик всегда выглядел достаточно неухоженным, часто дрался с детьми во дворе, но когда взрослые говорили, что поговорят об этом с родителями, плакал и просить не делать этого. Вероятно, его часто били дома.
То, что М сам выпрыгнул из окна, причем разогнавшись перед этим, свидетели происшествия не сомневаются . Во-первых, говорят они, упал он дальше, чем, если бы просто выпал. А, во-вторых, они видели, как из подъезда после падения мальчика стремительно «вылетел» глава семейства в нижнем белье и босиком, как переживала мама М . Вряд ли родители могли иметь отношение к происшествию. Хотя эту семью многие называют неблагополучной, а это известный фактор риска для детей, которые в ней растут.
Пытаясь найти причины такого трагического случая, соседи, в первую очередь, склоняются к тому, что мальчик стал участником нашумевшей компьютерной игры «Синий кит», которая может спровоцировать детей на самоубийство. Поэтому считают, что необходимо выяснить, какую информацию М просматривал в Интернете, не видел ли случайно эту смертоносную игру и не стал ли ее очередной жертвой? Ведь должна же быть какая-то причина его бездумного поступка.
Такого же мнения председатель ОСМД соседнего дома №100 Наталья Азатян. А еще она называет дом №98, мягко говоря, «неудачным». Еще до завершения строительства в подвале этого дома были найдены два трупа. Кроме того, именно во втором подъезде, в котором живет семья луганских переселенцев, позже зарезали женщину. Случай с М – уже четвертый трагический инцидент, что наводит некоторых жильцов на мысль о влиянии «черных высших сил».
Как бы там ни было, случай с М теперь не останется без внимания полиции и социальных служб для детей. А родители должны больше времени уделять своим детям, чаще интересоваться, чем они занимаются в свободное время, какие сайты просматривают в интернете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...