Кулинарная радуга
18:31, 10 марта 2017 г.

Печеная фасоль с овощами

Кулинарная радуга

 Очень вкусный рецепт блюда из фасоли, которое можно приготовить тем, кто соблюдает Великий пост.

Вам понадобится:

  • Фасоль сушеная- 1ст.
  • Морковь крупная- 1шт.
  • Грибы шампиньоны- 500гр.
  • Перец болгарский- 2шт., можно мороженный
  • Лук крупный- 2шт.
  • Томат- 500гр.
  • Паприка- 2ч.л.
  • Перец черн. по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

 Фасоль отварить  до готовности. Морковь разрезать вдоль на четыре части и нашинковать тонкими пластинами, лук - полукольцами, как можно тоньше, перец крупной соломкой, грибы крупными кусочками.

В сотейнике разогреть немного растительного масла и  по очередности добавить овощи для обжарки. В конце добавить 500 гр. томата,  паприку, посолить, поперчить по вкусу. Для более ярко выраженного вкуса добавить 1- 2 ч.л сахара.

Соедините овощи с фасолью. Разложите порционно по горшочкам или в один большой сосуд. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1-1.5 часа. За это время фасоль пропитается соусом из овощей с грибами, станет совсем мягкой. Готовую томленую фасоль подавать прямо в горшочках или разложить в глубокие тарелки с верху притрусить рубленной петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пост #еда #фасоль
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...