Луковый пирог с сыром
Продукты
Для теста:
- Мука - 200 - 250г.
- Маргарин - 100г.
- Сметана - 2ст.ложки
- Соль - 1/2ч.ложки
- Сода 1ч. ложка, гащеная уксусом
Начинка:
- Лук репчатый - 500г.
- Сыр твердый - 150 - 200г. или можно заменить плавлеными сырками 4 шт.
Заливка:
- Яица - 1-2 шт.
- Сметана- 2ст. ложки
- Соль по вкусу
Приготовление
- Перетереть замороженный маргарин с мукой в крошку.
- Смешать сметану с содой и солью.
- Полученную смесь вылить в маргарин с мукой и тщательно вымесить тесто.
- Отправить в холод, минимум на 2 часа.
Подготовим начинку и заливку
- Лук нарезать полукольцами , обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
- Посолить, поперчить.
- Сыр потереть на терке и смешать с луком
- Для заливки смешать: яицо , сметана, соль.
Достаем тесто, делим на две части, одну часть раскатываем и выкладываем в форму с бортиками, Ф примерно 25 - 26см. Равномерно выложить начинку, залить заливкой. Рскатываем второй корж по форме, накрываем пирог, аккуратно защипываем края и в духовку.
Выпекать в духовке 35 -40 мин. при 190 градусах.
Пальчики оближешь!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію