Задержанному предъявлены обвинения и назначена судебно-психологическая экспертиза.

Убийства двух девушек осенью этого года всколыхнули не только Никополь, но и всю страну, их обсуждали в местных СМИ и на центральных телеканалах. И вот, наконец-то, с уверенностью можно говорить. что дело раскрыто. О подробностях резонансных преступлений на пресс-конференции рассказал начальник Никопольского горотдела полиции, полковник Евгений Кравцов.

Первой жертвой душителя стала Юлия Глазунова. 17 сентября девушка поздно вечером возвращалась домой из кафе "Лунный блюз". Она заметила, что кто-то преследует её и сообщила об этом подруге, с которой разговаривала по телефону. Это были последние её слова. Затем связь прервалась. Утром следующего дня труп девушки обнаружили на территории школы №11 с признаками насильственной смерти, удушения. 

Второе убийство произошло 9 октября рано утром. 34-летняя Юлия Каракуша в 4.45 вышла из дома и пошла на автобусную остановку. Она собиралась ехать в областной центр. Но уже в 6 часов её обнаружили мертвой на скамейке в сквере "Освобождения", что в старой части города. Молодая женщина также была задушена.

20 октября был задержан подозреваемый 30-летний житель Никопольского района, ранее приговорённый к 13 годам лишения свободы за аналогичное преступление. Вышел условно досрочно, отсидев 10 лет. После тюрьмы успел жениться, воспитывал ребенка, сейчас ожидается рождение второго. По отзывам жены - примерный семьянин. 

Обвинение сразу не было предъявлено из-за отсутствия доказательной базы. На сегодняшний день уже найден мобильный телефон Юлии Каракуши (второй жертвы), а по первому эпизоду получены результаты экспертизы, подтверждающие, что именно данный подозреваемый был на месте преступления (на вещах потерпевшей остались его биологические следы).

Поняв, что против него есть неопровержимые улики, подозреваемый начал сотрудничать со следствием и давать показания, сообщил  Евгений Кравцов. Ему предъявлены обвинения и он полностью признал свою вину. В ходе следствия выяснилось. что в ранней юности у подозреваемого произошёл конфликт с девушкой по имени Юля, вероятно, именно поэтому обе его жертвы носили такое же имя. 

Окончательную точку в деле о двух резонансных убийствах поставит суд. Сейчас подозреваемый находится под стражей, ему назначена психологическая экспертиза в психологическом стационаре города Днепр.

DSC01053DSC01051DSC01054
никопольскийдушитель