День памяти жертв голодоморов в Никополе, формальный подход городской власти

Мероприятие памяти и скорби прошло впопыхах, без должного уважения к людям, не понаслышке знающим, что такое Голод. 

Церемония возложения цветов к Памятному знаку жертв политических репрессий (пл. Б. Хмельницкого) была назначена оргкомитетом на 9.00. Однако все началось в 8.50, из-за чего некоторые желающие поучаствовать в мероприятии, в том числе и депутаты горсовета, попали уже на завершающую часть действа, которое не успев начаться в 9.05 уже закончилось.

 Суть его свелась к короткой исторической справке, минуте молчания и торопливому возложению цветов.  Первым корзину у Памятного знака установил мер Андрей Фисак, за ним последовала небольшая вереница представителей общественности и учащейся молодёжи.

После чего чиновники быстро ринулись расходится. И тут слово решила взять председатель общества "Мемориал" Шаромова Евдокия Иосифовна. Она обратилась к молодежи с напутствием и пожеланием никогда не узнать, что такое настоящий Голод.

Эта импровизация вызвала массу возмущения у управделами исполкома Ирины Харченко. Чиновница, как коршун, накинулась на уважаемого человека и отчитала Евдокию Иосифовну за то, что она официально отказалась от выступления, но поддавшись чувствам не смогла сдержать эмоций. При этом хранительницу протокола, почему-то, совершенно не волновало, что мероприятие началось раньше и прошло очень формально, сугубо для "галочки" в отчётах.  

Больше фото в нашей рубрике "Фотоотчеты": Возложение цветов к Памятному знаку жертв политических репрессий

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии