Сегодня сотрудники станции скорой помощи Никополя пытались перекрыть движение в центре города

Вынужденная акция протеста связана с решение городской власти о их выселении из здания, в котором они сейчас работают.

Сегодня сотрудники Никопольской скорой вышли на улицу отстаивать своё  здание, в котором их медучреждение находится уже не один десяток лет. Как мы уже сообщали ранее, официальная причина - отсутствие отопления в помещении.

Читайте также: В Никополе сотрудников станции скорой помощи хотят "расселить" по другим медучреждениям

Акция протеста прошла под девизом: "Ми защищаем не только себя - мы защищаем весь город".  По мнению сотрудников скорой помощи, приказ о расселении их из здания подрывает потенциал и инфраструктуру медучреждения и может привести к необратимым последствиям, цена которым – жизнь никопольчан. Бригады «скорой помощи», по 2-3, хотят разместить в других лечебных учреждениях, в неприспособленных  помещениях, которые также не отапливаются. Вопрос "Зачем?" остаётся открытым. Поэтому люди вынужденны были выйти на улицу бойкотировать решение городской власти.

Все доводы представителей городской власти они считают необоснованными и упрекают чиновников в умышленной бездеятельности. Решение о децентрализации системы отопления Никополя было принято уже давно, за это время можно было обеспечить здание альтернативным источником тепла. Однако, по каким-то причинам, этого не сделали и не собираются делать. По заявлениям заместителя городского головы Ольги Коник, электрические сети не выдержат увеличенной нагрузки. В тоже время, к подстанции, которая питает током здание, подключен целый ряд магазинов частных предпринимателей и у них никаких проблем нет.

Сегодня сотрудники скорой, с плакатами в руках, пытались перекрыть движение транспорта на улице Электрометаллургов.

Больше фото смотрите в рубрике "Фотоотчеты": Акция протеста сотрудников станции скорой медицинской помощи

После непродолжительного курсирования с одной стороны улицы на другую, людей с проезжей части вытеснили полицейские. Затем, с порцией очередных уговоров подчиниться решению власти, к протестующим обратилась Ольга Коник. Короткие переговоры ни к чему не привели. Вскоре медики разошлись, заверив, что если их требования не услышат, они снова выйдут на улицу. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )