Такое решение городская власть обосновывает отсутствием отопления в здании.

Персонал станции заявил о неподчинении приказу.

Из-за отсутствия отопления в здании станции скорой помощи ее сотрудников решили рассредоточить по другим лечебным заведениям, сообщает известный в городе правозащитник Александр Тихон. К нему поступило коллективное обращение от работников "Никопольской городской станции скорой медицинской помощи" с просьбой помочь разобраться в ситуации. 

"На данный момент кроме приказа о расселении здания больше никаких действий по решению вопроса не принято и не принимается. А сама ситуация умышленно замалчивается. Власти города и области, как обычно, пишут отписки. По словам и сути обращения сотрудников скорой помощи следует, что приказ о расселении в корне подрывает потенциал и инфраструктуру станции и может привести к необратимым последствиям, цена которым – жизнь жителей", – рассказывает помощник народного депутата.

Сами сотрудник станции скорой помощи считают, что их намеренно выселяют из здания, потому что кто-то заинтересован в нем. По их мнению, это и является одним из фактов искусственно созданной ситуации.

Более 200 сотрудников никопольской скорой помощи заявили о неподчинении приказу и намерены бойкотировать данное решение, говорит Александр Тихон. Медработники отказываются от "расселения", невзирая на температурный режим и давление сверху.