Дороги Никополь - Днепропетровск нет, просто нет, потому что там перегруз - Кужель (видео)

Состояние трассы, связывающей Никополь с областным центром, Александра Кужель привела в пример, как доказательство того, что повышение грузовых тарифов на ж/д является преступлением.

Повышение железнодорожных тарифов на грузовые перевозки уничтожит автомобильные дороги в Украине. Об этом заявила народный депутат, замглавы комитета ВРУ по вопросам промышленной политики и предпринимательства Александра Кужель, пишет bagnet.

Она уточнила, что после прошлого повышения тарифов, металлурги Днепропетровской области уже перевели свои грузы с железной дороги на автотранспорт.

«Они («Укрзализныця») уже делали пробу, они уже подняли стоимость на железной дороге. Результат – всем рекомендую проехать по дороге Днепропетровск – Никополь, где в связи с большим подорожанием железнодорожных перевозок, чтобы не везти свои заготовки в Никополь по железной дороге, их перевозят автомобилями. Дороги нет, просто нет, потому что там перегруз. И это будет, во-первых, вызов всей отечественной промышленности. Во-вторых, это разрушит наши дороги»,- отметила Александра Кужель.

Она подчеркнула, что повышение ж/д тарифов при нынешней экономической ситуации является преступлением.

По мнению Александры Кужель, для обновления подвижного парка и путевого хозяйства «Укрзализныце» необходимо привлекать средства частных инвесторов.

«Принятый Верховной Радой законопроект о внесении изменений о государственно-частном партнерстве открывает перед государством очень большие возможности. «Укрзализныця», оставаясь государственной, имеет возможность подписать государственно-частный договор с любыми инвесторами, дать им возможность, чтобы они обновили составы, обновили пути, восстановили вокзалы», - заявила нардеп.

Напомним, «Укрзализныця» намерена в течение 2016 года повысить тарифы на грузовые перевозки на 30%. Тариф дважды вырастет на 15% - с 1 января и с 1 июля.

По словам представителей строительной отрасли, существенный рост ж/д тарифа вынуждает их отказываться от услуг железной дороги и переводить свои грузы на автомобильный транспорт. Для производителей отдельных строительных материалов очередной рост стоимости транспортировки по железной дороге может стать критичным. В первую очередь, это касается щебня и кирпича.

bagnet
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии