Дочери погибшего в Иловайскому котле никопольчанина успешно провели операцию в Германии

Операцию оплатил благотворитель, которой не хочет публичности.

Двойняшки и жена погибшего в Иловайскому котле бойца Василия Логвиненко недавно вернулись из Германии. Там девочке сделали шунтирование мозга, сообщает ТСН.

Еще со вренен беременности местные врачи говорили, что девочка после рождения даже не сможет самостоятельно дышать. Сейчас Соломия прекрасно развивается.

Учитывая недостаток мозга немецкие врачи не надеялись увидеть ребенка в таком хорошем состоянии. Они назвали ее исключением из правил и настоящим бойцом.

Сейчас Саломия и Мирослав вернулись домой в Никополь из Германии. Там Соломии делали операцию - поставили шунт, регулирует количество жидкости в мозгу. Операцию оплатил благотворитель, которой не хочет публичности. Известно, что он тоже воспитывает собственную двойню.

Саломия после вмешательства уверенно держит голову, стала более эмоциональна. На этапе беременности местные врачи вообще не давали ей шанса родиться. Сейчас она прекрасно развивается. И даже немецкие врачи не ожидали увидеть такого ребенка, учитывая диагноз.

Саломия очень похожа на папу, говорит Марина. Они с Василием ждали этих детей 12 лет. Перед Иловайским котлом она успела ему сказать, что беременна двойней. Потом Василий Логвиненко пропал без вести. Если бы не родились дети, бойца не смогли бы идентифицировать. Кровных родственников у него не было, совпадение с детьми по ДНК почти 100%. Но она все равно не может поверить, что мужчина погиб.

Малышей теперь помогают нянчить подруги, родные и Маринина родители. Каждый день с утра приходит бабушка. Валентина справляется с детьми и помогает по хозяйству. Говорит, в семье без кормильца Марина для детей теперь старается за двоих. На двух малышей Марине сейчас платят чуть больше 3-х тысяч. Этой суммы хватает ровно на 10 дней.

Марине помогают волонтеры и неравнодушные украинцы. Но ресурсов не хватает. Саломии нужна реабилитация и что три месяца визиты в Киев на исследование мозга. В Германии Марине сказали, порок мозга никуда не денется, но какой будет девочка никто не знает. С тех пор как Соломии не давали ни единого шанса еще в утробе, она больше не верит врачам. Убеждена, что Соломия боец и борьба за нее еще не закончена.

Реквизиты для помощи: Карта ПриватБанка 5168 7572 4612 5084

ТСН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии