• Головна
  • Какой завтрак приносит наибольшую пользу
09:14, 3 листопада 2015 р.

Какой завтрак приносит наибольшую пользу

Вкусный и полезный завтрак - это залог хорошего дня. Ведь он символизирует переход от сна к бодрствованию времяпрепровождению.

То, что человек употребляет в пищу в начале дня, влияет на его работоспособность и самочувствие в течение суток. Поэтому не стоит отказываться от завтрака или делать его однообразным. Лучше позаботиться о том, чтобы он принес наибольшую пользу.
Чаще всего современный человек забывает золотую истину, которая гласит, что завтрак надо съесть самому. Полезный завтрак несет в себе не только энергетический запас и обогащает организм витаминами, но и формирует настроение всего дня.

Утренний прием пищи должен обязательно включать белки и насыщенные жиры. Такой вид жиров обладает противовоспалительными свойствами и сокращает риск сердечных и онкологических заболеваний. Расположены они в овсяных хлопьях, семенах льна и семге. Употребляя продукты, богатые насыщенными жирами и протеинами, человек стабилизирует уровень сахара в крови, устраняет депрессию, ПМС, повышенную тревожность и раздражительность.

Завтрак, богатый питательными веществами, хорош еще и тем, что нет желания перехватить что-нибудь к обеду. Отсутствие многочисленных перекусов всухомятку очень полезно сказывается на фигуре и самочувствии.

Идеальный завтрак с точки зрения врача-диетолога - это мисо-суп или рис с овощами. Как вариант, на завтрак можно приготовить омлет с овощами и грибами. В яйцах так же очень много необходимых насыщенных омега-3 жиров. Для людей, страдающих хронической нехваткой времени, лучшим завтраком будет несладкий йогурт с орехами и фруктами.

Ну и, конечно, легендарная фраза: "Что у нас на завтрак? - Овсянка, сэр" - по-прежнему актуальна.

Не стоит превращать процесс приготовления завтрака в трудоемкую задачу, которая под силу только шеф-повару. Важно стараться употреблять только натуральную пищу, не содержащую добавок и консервантов. К тому же пища, состоящая из незначительного количества ингредиентов, оказывается более полезной, чем блюда, приготовленные по сложным рецептам.

Нет необходимости принимать утром тяжелую пищу. Ведь пищеварения только начинается. А тяжелая пища принесет больше вреда, чем пользы, и еще добавит неприятные ощущения в желудке.

Люди не придают значения тому, что и как они едят утром. Это ошибка. Завтрак должен стать своеобразным ритуалом начала дня. В результате день будет проведено более плодотворно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...