08:28, 28 жовтня 2015 р.
Никопольчане, варим яйца по науке
Чтобы яйцо правильносварилось, желтку и белку требуются разные температуры.
Сварить яйцо проще простого, вот только как сделать это правильно: чтобы желток не был слишком сухим или белок не приклеивался к скорлупе. Оказывается, что яйцо – это фактически две разные субстанции, выяснили ученые.
По из данным, чтобы правильно сварить яйцо и уравновесить две разные субстанции, желтку и белку требуются разные температуры.
Установлено, что оптимальная температура для белка составляет 82 °C – тогда он становится плотным, но не становится "резиновым".
В то же время для желтка оптимальная температура на 5 градусов ниже – 77 °С. Так если вы будет варить желток при температуре выше положенной, он станет сухим и с зеленовато-серым оттенком.
Так американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт нашел идеальный способ варки яиц с помощью науки.
Повар опустил яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросил к ним несколько кубиков льда и снова довел до кипения. А чтобы получить идеальную консистенцию, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
20:19
10 травня
08:14
10 травня
17:56
8 травня
14:54
8 травня
Оголошення
00:00, 2 грудня 2016 р.
00:00, 25 листопада 2016 р.
00:00, 2 грудня 2016 р.
00:00, 5 грудня 2016 р.
00:00, 5 грудня 2016 р.
live comments feed...