Никопольчане, варим яйца по науке

Чтобы яйцо правильносварилось, желтку и белку требуются разные температуры.

Сварить яйцо проще простого, вот только как сделать это правильно: чтобы желток не был слишком сухим или белок не приклеивался к скорлупе.  Оказывается, что яйцо – это фактически две разные субстанции, выяснили ученые.

По из данным, чтобы правильно сварить яйцо и уравновесить две разные субстанции, желтку и белку требуются разные температуры.

Установлено, что оптимальная температура для белка составляет 82 °C – тогда он становится плотным, но не становится "резиновым".

В то же время для желтка оптимальная температура на 5 градусов ниже – 77 °С. Так если вы будет варить желток при температуре выше положенной, он станет сухим и с зеленовато-серым оттенком.

Так американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт нашел идеальный  способ варки яиц с помощью науки.

Повар опустил яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросил к ним несколько кубиков льда и снова довел до кипения. А чтобы получить идеальную консистенцию, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов