• Головна
  • От вирусных инфекций холодной осенью спасут чаи
08:24, 26 жовтня 2015 р.

От вирусных инфекций холодной осенью спасут чаи

Осенние напитки не только для крепкого здоровья, но и для приятного начала дня.

Чай с корицей и яблоком.

Добавить в черный или зеленый чай несколько тоненьких ломтиков ароматного яблока и палочку корицы - это быстро. По-осеннему теплый и ароматный чай готов уже через три минуты. Малиново-мятная сладость. Внести много лета в тихое осеннее утро будет очень полезно. Несколько свежих или замороженных ягод малины, веточка с тремя-четырьмя листиками мяты, половина чайной ложки меда. Вы получите свежесть и душевное равновесие. Мята и малина прекрасно сочетаются по вкусу, и при этом дополняют полезные свойства друг друга. При этом такой чай можно пить без ограничений. Он будет очень полезен при вегетососудистой дистонии, расстройствах пищеварения, изжоге, дискинезии желчевыводящих путей. Земляника и липа. Еще одно летнее сочетание ароматов и вкусов. Для чая можно использовать засушенные или свежие ягоды земляники, и даже веточки и листья. Липа и земляника кладутся в чайник, и заливаются водой 90-95 градусов. Закройте чайник и подождите 10 минут. теперь можете наслаждаться вкусным чаем, и если хотите подсластить - добавьте немного меда.

Малина с молоком/сливками.

Такой чай успокоит и настроит на продуктивную работу в течение дня. Залейте ягоды малины кипятком 1/1, через пять минут добавьте еще одну часть молока или сливок. Если вам сложно позавтракать или вы хотите добавить к завтраку немного калорий - такой напиток будет хорошим дополнением. Черный чай с имбирем и лимоном. Это почти классика в холодное время года. Сочетание лимона с имбирем и черным чаем бодрит и настраивает иммунитет на активную работу. Согревающий эффект этого чая можно использовать для зимних походов на работу пешком. Термос с чаем будет отличным дополнением к пейзажу и доброму утру. Черный чай с вишнями. Попробуйте вместо лимона добавить в чай вишни. Это очень вкусно. Вишня придает необходимую кислинку и терпкость, но ощущается мягче, чем лимон. Заваренный в стеклянном чайнике такой чай выглядит очень красиво и тепло. Облепиха с яблоком и мятой. Состав повышает защитные функции организма, и чашка такого чая поможет добраться до работы невредимым. 2 части облепихи, 1 часть мяты, 1 часть яблок. Температура воды - 90-95 градусов. Залейте и немного помните ложкой в воде компоненты, дайте настояться 10 минут. Чтобы чай за это время не остыл - накройте утепляющим колпаком. Этот чай также можно заваривать в термосе: чем больше он настаивается – тем он вкуснее.

Черный чай с имбирем и лимоном.

Это почти классика в холодное время года. Сочетание лимона с имбирем и черным чаем бодрит и настраивает иммунитет на активную работу. Согревающий эффект этого чая можно использовать для зимних походов на работу пешком. Термос с чаем будет отличным дополнением к пейзажу и доброму утру. Черный чай с вишнями. Попробуйте вместо лимона добавить в чай вишни. Это очень вкусно. Вишня придает необходимую кислинку и терпкость, но ощущается мягче, чем лимон. Заваренный в стеклянном чайнике такой чай выглядит очень красиво и тепло. Облепиха с яблоком и мятой. Состав повышает защитные функции организма, и чашка такого чая поможет добраться до работы невредимым. 2 части облепихи, 1 часть мяты, 1 часть яблок. Температура воды - 90-95 градусов. Залейте и немного помните ложкой в воде компоненты, дайте настояться 10 минут. Чтобы чай за это время не остыл – накройте утепляющим колпаком. Этот чай также можно заваривать в термосе: чем больше он настаивается - тем он вкуснее. Осенние пряности Корица - 1 часть, гвоздика - 1 часть, мускатный орех - 1 часть, черный чай - 2 части. Все соединить и залить в чайнике кипятком. Добавьте по вкусу сахар, и при желании - молоко. Этим чаем отлично начинать день, особенно если предстоит путешествие по осенней непогоде. Облепиха с апельсином и корицей. Солнечное сочетание цвета и вкуса подарит тепло в осеннее или зимнее утро. Полстакана облепихи, один нарезанный сладкий апельсин, чайная ложка бадьяна, палочка корицы и мед по вкусу. Все соедините и залейте 600 мл горячей воды. Мед лучше добавить уже в чашку. Чернично-ореховый с медом. Столовая ложка ягод черники, чайная ложка черного чая, чайная ложка перегородок из грецкого ореха. Все залейте кипятком 600 мл и оставьте под утепляющим колпаком или в термосе на 10 минут. Перед питьем добавьте по вкусу мед.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...