В Днепропетровской области стало больше круп и макарон

Сейчас в области работает более 100 крупных перерабатывающих предприятий.

На 22% круп и на 14% макарон стало больше на Днепропетровщине. По сравнению с прошлым годом предприятия области нарастили и производство колбасы, хлебобулочных изделий и муки. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской облгосадминистрации.

Изготовили на 5% больше хлебобулочных и 10% колбасных изделий, на 3% - муки.

«Продукция пищевых и перерабатывающих предприятий Днепропетровщины украшает столы жителей всей Украины. Ее с удовольствием покупают, потому что она вкусная и доступная. Производители области продолжают держать высокую «планку». Они уже давно завоевали доверие своих потребителей, которых ежемесячно становится все больше», - отметил директор департамента Вадим Удовицкий.