И так, самые канцерогенные продукты по мнению специалистов, которые лучше обходить стороной.
Рафинированный сахар и сахарозаменители
Такой продукт как рафинированный сахар не только способен повысить уровень инсулина, но и является отличной средой для подпитки раковых клеток. К такому выводу пришел Отто Варбург в 1931 году, когда заявил: опухоли питаются сахарами.
Лучше замените искусственные подсластители и сахар на мед, кленовый сироп, пальмовый сахар или стевию.
Переработанное мясо
Мясные продукты из фабрики: бекон, колбасы и сосиски. По статистике результатов исследования Гавайского университета, подобные продукты увеличивают шанс развития рака поджелудочной железы на 67%!
Искусственно выращенная рыба
Разведение рыбы в тестовых условия увеличивают шанс заражения рыбы всевозможными бактериями и вирусами. Поэтому часто рыбу "подпитывают" пестицидами и антибиотиками. Лучше остановить свой выбор на "дикой" рыбе, несмотря на ее завышенную цену.
Маринованные и копченые продукты
Не секрет что продукты с маринадом включают в свой состав нитраты, для продления срока годности. Подобные добавки накапливаются в нашем организме и могут привести к клеточным разрушениям.
Попкорн из микроволновки
Сам попкорн относительно "правильная" пища. Однако все дело в упаковке, в которой готовится попкорн. Часто пакеты содержат перфтороктановую кислоту, которая способна увеличить риск развития рака молочных желез, почек, легких, крови и толстой кишки.