Мало кто себе уже даже может представить майские праздники без шашлыка.
Как сделать так, чтобы украинский шашлык был такой же вкусный и сочный как и грузинский.
Вот несколько советов для приготовления этого блюда: нарезайте мясо кусками со спичечный коробок, маринуйте его в коньяке, соке киви или граната и тушите пламя в мангале крупной солью
Шашлыки не обязательно должны быть свиными или из баранины.
Пят вещей которых не стоит делать в момент приготовления шашлыка:
- не стоит нарезать мясо слишком мелко (шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир — спичечная коробка.
- не стоит использовать для маринада майонез (при высоких температурах из него выделяется много вредных веществ), а кефир (искажает мясной аромат, остается сверху пленкой, которая быстро обгорает).
- не стоит слишком часто вертеть шампура. Иначе можно получить сухарики с ароматом мяса.
- пламя над углями, не стоит тушить бутылкой с водой: брызги могут попасть на мясо, и тогда оно прожарится неравномерно. Лучше используйте для этой цели соль крупного помола.
- Прежде чем нанизывать мясо на шампура - разогрейте их, подержите их минут пять над углями: в таком случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же запечатываться и не выпустят наружу мясной сок.