Пикантный салат с тыквой и куриным филе

Пикантный салат с тыквой и куриным филе

Продукты:

  • тыква – 300
  • вареное куриное филе – 300 г.
  • чернослив – 10-12 шт.
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 4 шт.
  • имбирь – 10 г.
  • лимон – 1 кружок,
  • жгучий перец – кусочек длиной 2-3 см.
  • грецкие орехи – 50 г.
  • лук-порей – 1 стебель. ( можно заменить репчатым)
  • майонез – 3 ст. ложки, соль, растительное масло.                                                                    Приготовление:

Тыкву, курицу, корнишоны и чернослив нарезать кубиками равной величины. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами. Чили измельчить острым ножом, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Тыкву выложить в сковороду, налив туда растительного масла, и тушить на медленном огне, добавив имбирь и перец. Как только тыква становится мягкой, посолить и дать остыть. В салатнике соединить тыкву с черносливом, луком-пореем, курицей, измельченными орехами и огурцами. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита!