Очень вкусный рецепт блюда из фасоли, которое можно приготовить тем, кто соблюдает Великий пост.
Вам понадобится:
- Фасоль сушеная- 1ст.
- Морковь крупная- 1шт.
- Грибы шампиньоны- 500гр.
- Перец болгарский- 2шт., можно мороженный
- Лук крупный- 2шт.
- Томат- 500гр.
- Паприка- 2ч.л.
- Перец черн. по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности. Морковь разрезать вдоль на четыре части и нашинковать тонкими пластинами, лук - полукольцами, как можно тоньше, перец крупной соломкой, грибы крупными кусочками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла и по очередности добавить овощи для обжарки. В конце добавить 500 гр. томата, паприку, посолить, поперчить по вкусу. Для более ярко выраженного вкуса добавить 1- 2 ч.л сахара.
Соедините овощи с фасолью. Разложите порционно по горшочкам или в один большой сосуд. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1-1.5 часа. За это время фасоль пропитается соусом из овощей с грибами, станет совсем мягкой. Готовую томленую фасоль подавать прямо в горшочках или разложить в глубокие тарелки с верху притрусить рубленной петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!