На нашем сайте стартовала новая рубрика Кулинарная радуга. В ней мы будем делиться проверенными и вкусными рецептами различных блюд. И сегодня мы приглашаем Вас на блины.
Приглашаем на блины
Любое блюдо, к которому хозяйка приложит свои умения и фантазию приобретает новую жизнь. Каждый день можно сделать чуточку интереснее, если радовать родных. Один из способ разнообразить семейные вечера - преподнести им вкусный, красивый, индивидуальный ужин. В масленицу таким ужином могут стать блины. Рецепт приготовления блинов у каждого свой. Приведем некоторые из них.
Блины дрожжевые
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки,
- 2-3 ст. молока,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 20 г дрожжей,
- 1 ч. л. сахара,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Подогрей немного молока, разведи в нем дрожжи, добавь сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешай.
- Всыпь пшеничную муку, размешай. Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков.
- Дай подойти 30-40 мин. Затем добавь оставшееся молоко, немного подогрей.
- Через 1,5 часа выпекай и блины ажурные.