• Головна
  • Как никопольчанам отпраздновать майские праздники и сохранить фигуру
10:30, 30 квітня 2017 р.

Как никопольчанам отпраздновать майские праздники и сохранить фигуру

Для тех кто на майские праздники беспокоится не только о продуктах для шашлыка, но и о собственной талии, мы подобрали несколько советов экспертов что не рекомендуется, и почему.

Самое страшное для фигуры это сочетание спиртного со сладостями, в том числе и с фруктами.

Одно из самых главных правил, для сохранения фигуры больше двигаться, не есть огромными порциями, и не пить слишком много алкоголя, поскольку большинство спиртных напитков довольно калорийные. К примеру, в 100 граммах  несладких на вкус и, разумеется, нежирных коньяке, водке и прочих крепких напитках содержится целых 240 килокалорий. Мало того что их там содержится  немалое количество, так они еще и  "пустые" калории, которые не насыщают организм, но провоцируют при этом волчий аппетит и откладываются "в запас".

А вот в некоторые несладкие крепкие напитки (например, текилу и коньяк) производители добавляют еще и  сахар, карамель для улучшения вкуса и цвета. В дешевых их видах используют подсластители и (или) сахар.

Вес прибавляется от любого алкоголя – даже если углеводов в нем нет. А дело все в калориях этилового спирта. Алкогольные калории — это чистая энергия, которую организму необходимо потратить "вне очереди", прежде всего потому, что усвоение горячительного происходит без переваривания. Попадает в печень спирт  заставляет ее работать только на себя. Углеводы и жиры из пищи уже не перерабатываются, организм перестает сжигать жировые и углеводные запасы, переходя на алкогольное топливо. А вот калории из жирного мяса и картошки тем временем тихонько откладываются на животе и бедрах.

Из-за того что алкоголь сначала повышает, а потом резко снижает уровень глюкозы в крови, провоцирует острое чувство голода. Как следствие этому переедание, причем предпочтение обычно отдается жирному и сладкому. 

Но если уж без алкоголя совсем никак, то лучше потребляйте его медленно и делайте максимально большие интервалы: выпивайте по 30-50 миллилитров крепкого напитка не менее, чем через полчаса после предыдущего приема. Наш организм способен безболезненно и даже с пользой перерабатывать строго определенное количество алкоголя. Это 50 грамм крепких напитков и 100 граммов сухого вина, выпитых медленно, в течение получаса.

Принимать алкоголь нужно с большим количеством чистой воды (либо разбавляя, либо обильно запивая), но только не с газированными или сладкими напитками. Потому-что алкоголь быстрее всасывается в кровь с газами (именно поэтому шампанское считается одним из самых опасных для мозга) и гораздо дольше выводится, провоцируя особо тяжелое похмелье.

Что касается пищи, то постарайтесь не  заваливать организм килограммами жирного мяса с картошкой. По статистике, на майские праздники в больницы поступает столько же людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и приступами панкреатита, сколько и на новогодние.

Если вы на праздники  планируете делать шашлыки из мяса, то берите только нежирное. Не покупайте магазинные замаринованные шашлыки: не секрет, что в большинстве случаев это мясо "второй свежести". Это же касается и рыбы.

Ешьте медленно, и  понемногу. Старайтесь  больше кушать зелени, свежие овощи — они прекрасно выводят токсины, облегчают процесс пищеварения и действуют гораздо эффективнее, чем любые ферментные препараты. Не рекомендуются потреблять в пищу острые блюда, содержащие чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус, — все это замедляет окисление алкоголя.

На природе побольше двигайтесь, играйте в подвижные игры. Не сидите на месте, поглощая гигантские порции еды и литры алкоголя. Если мышцы работают, потребление энергии больше, от этого и алкогольные токсины быстрее выводятся.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...