Кулинарная радуга
17:30, 25 лютого 2017 р.

Луковый пирог с сыром

Кулинарная радуга

Луковый пирог с сыром

Продукты

Для теста:

  • Мука - 200 - 250г.
  • Маргарин - 100г.
  • Сметана - 2ст.ложки
  • Соль - 1/2ч.ложки
  • Сода 1ч. ложка, гащеная уксусом       

Начинка:

  • Лук репчатый - 500г.
  • Сыр твердый - 150 - 200г. или можно заменить плавлеными сырками 4 шт.

Заливка:

  • Яица - 1-2 шт.
  • Сметана- 2ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Перетереть замороженный маргарин с мукой в крошку.
  • Смешать сметану с содой и солью.
  • Полученную смесь вылить в маргарин с мукой и тщательно вымесить тесто.
  • Отправить в холод, минимум на 2 часа.

Подготовим начинку и заливку

  • Лук нарезать полукольцами , обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
  • Посолить, поперчить.
  • Сыр потереть на терке и смешать с луком
  • Для заливки смешать: яицо , сметана, соль.

Достаем тесто, делим на две части, одну часть раскатываем и выкладываем в форму с бортиками, Ф примерно 25 - 26см. Равномерно выложить начинку, залить заливкой. Рскатываем  второй корж по форме, накрываем пирог, аккуратно защипываем края и в духовку.

Выпекать в духовке 35 -40 мин. при 190 градусах.

Пальчики оближешь!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...