Кулинарная радуга
14:00, 23 лютого 2017 р.

Приглашаем на блины

Кулинарная радуга

На нашем сайте стартовала новая рубрика Кулинарная радуга. В ней мы будем делиться проверенными и вкусными рецептами различных блюд. И сегодня мы приглашаем Вас на блины.

Приглашаем на блины

Любое блюдо, к которому хозяйка приложит свои умения и фантазию приобретает новую жизнь. Каждый день можно сделать чуточку интереснее, если радовать родных. Один из способ разнообразить семейные вечера - преподнести им вкусный, красивый, индивидуальный ужин. В масленицу таким ужином могут стать блины. Рецепт приготовления блинов у каждого свой. Приведем некоторые из них.

Блины дрожжевые

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки,
  • 2-3 ст. молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Подогрей немного молока, разведи  в нем дрожжи, добавь сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешай.
  • Всыпь пшеничную муку, размешай. Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков.
  • Дай подойти 30-40 мин. Затем добавь оставшееся молоко, немного подогрей.
  • Через 1,5 часа выпекай и блины ажурные. 
Приглашаем на блины, фото-1

Рецепт сливочных блинов

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. жирных сливок,
  • 3 ст. пшеничной муки,
  • 2 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • Смешай 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавь соль, сахар и тщательно перемешай.
  • Затем введи 2 ст. муки и перемешай до однородной массы. Оставь на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось.
  • Как только тесто начнет «расти», вбей 2 яичных желтка, добавь стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции, без комочков.
  • Затем взбей белки в крепкую пену. Отдельно взбей сливки. Плавно введи в тесто белки, затем сливки, перемешай и дай настояться 30-40 минут.
  • Выпекай блины. Если хочешь, чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть очень жидким.
Приглашаем на блины, фото-2

Рецепт ржаных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • 125 г ржаной муки,
  • 125 г пшеничной муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 350-400 мл теплого молока,
  • 2 крупных яйца,
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  • Смешай два вида муки с солью и дрожжами, разведи молоком и мешай, пока не исчезнут комочки. Добавь 1 яйцо и 1 желток и перемешай.
  • Емкость с тестом накрой крышкой и поставь в теплое место на 50-60 минут.
  • Взбей белок в крепкую пену,  аккуратно введи в тесто, добавь растительное масло, тщательно перемешай и дай слегка подняться.
  • Через 20-30 минут выпекай блины.

Рецепт тонких блинов на кефире

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 2 яйца,
  • около 350-400 мл кефира.

Приготовление:

  • Муку перемешай с сахаром и солью, введи 2 взбитых яйца, залей кефиром и тщательно перемешай, чтобы исчезли комочки.
  • Учти: тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде.
  • Если тесто получилось слишком густым, разведи его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции.
  • Выпекай блины на сильном огне.
Приглашаем на блины, фото-3

Блины на пиве

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки,                                                      
  • 400 мл пива,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сметаны или сливок,
  • 200 г творога,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/4 стакана молока,
  • сухари панировочные,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Желтки разотри со сметаной, всыпь сахар, соль, влей один стакан пива и все хорошо перемешай до получения однородной смеси.
  • Затем добавь муку и перемешивай, пока не исчезнут комочки. Влей остальное пиво и размешай. 
  • Взбей в пену белки, добавь в тесто и вновь перемешай. Дай настояться 30 минут и тесто готово.
  • Выпекай блинчики на раскаленной сковороде, смазанной салом или растительным маслом. Наливай на сковороду тесто тонким слоем и выпекай только одну сторону блинчика.
  • Подрумяненную сторону смажь творожной начинкой, сверни в рулетик, обмакни в  яично-молочную смесь – 1 яйцо смешанное с 1/4 ст.  молока, обваляй в панировочных сухарях и запекай в духовке или жарь на сливочном масле.
Приглашаем на блины, фото-4

Приятного аппетита!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...