Кулинарная радуга
14:00, 23 лютого 2017 р.
Приглашаем на блины
Кулинарная радуга
На нашем сайте стартовала новая рубрика Кулинарная радуга. В ней мы будем делиться проверенными и вкусными рецептами различных блюд. И сегодня мы приглашаем Вас на блины.
Приглашаем на блины
Любое блюдо, к которому хозяйка приложит свои умения и фантазию приобретает новую жизнь. Каждый день можно сделать чуточку интереснее, если радовать родных. Один из способ разнообразить семейные вечера - преподнести им вкусный, красивый, индивидуальный ужин. В масленицу таким ужином могут стать блины. Рецепт приготовления блинов у каждого свой. Приведем некоторые из них.
Блины дрожжевые
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки,
- 2-3 ст. молока,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 20 г дрожжей,
- 1 ч. л. сахара,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Подогрей немного молока, разведи в нем дрожжи, добавь сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешай.
- Всыпь пшеничную муку, размешай. Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков.
- Дай подойти 30-40 мин. Затем добавь оставшееся молоко, немного подогрей.
- Через 1,5 часа выпекай и блины ажурные.
Рецепт сливочных блинов
Ингредиенты:
- 2-3 ст. молока,
- 50 г дрожжей,
- 2 яйца,
- 1/2 ст. жирных сливок,
- 3 ст. пшеничной муки,
- 2 ч. л. соли,
- 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Смешай 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавь соль, сахар и тщательно перемешай.
- Затем введи 2 ст. муки и перемешай до однородной массы. Оставь на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось.
- Как только тесто начнет «расти», вбей 2 яичных желтка, добавь стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции, без комочков.
- Затем взбей белки в крепкую пену. Отдельно взбей сливки. Плавно введи в тесто белки, затем сливки, перемешай и дай настояться 30-40 минут.
- Выпекай блины. Если хочешь, чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть очень жидким.
Рецепт ржаных блинов на молоке
Ингредиенты:
- 125 г ржаной муки,
- 125 г пшеничной муки,
- 10 г сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 350-400 мл теплого молока,
- 2 крупных яйца,
- 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Смешай два вида муки с солью и дрожжами, разведи молоком и мешай, пока не исчезнут комочки. Добавь 1 яйцо и 1 желток и перемешай.
- Емкость с тестом накрой крышкой и поставь в теплое место на 50-60 минут.
- Взбей белок в крепкую пену, аккуратно введи в тесто, добавь растительное масло, тщательно перемешай и дай слегка подняться.
- Через 20-30 минут выпекай блины.
Рецепт тонких блинов на кефире
Ингредиенты:
- 2 ст. муки,
- 2 ст. л. сахара,
- 1,5 ч. л. соли,
- 2 яйца,
- около 350-400 мл кефира.
Приготовление:
- Муку перемешай с сахаром и солью, введи 2 взбитых яйца, залей кефиром и тщательно перемешай, чтобы исчезли комочки.
- Учти: тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде.
- Если тесто получилось слишком густым, разведи его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции.
- Выпекай блины на сильном огне.
Блины на пиве
Ингредиенты:
- 2 ст. муки,
- 400 мл пива,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сметаны или сливок,
- 200 г творога,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/4 стакана молока,
- сухари панировочные,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Желтки разотри со сметаной, всыпь сахар, соль, влей один стакан пива и все хорошо перемешай до получения однородной смеси.
- Затем добавь муку и перемешивай, пока не исчезнут комочки. Влей остальное пиво и размешай.
- Взбей в пену белки, добавь в тесто и вновь перемешай. Дай настояться 30 минут и тесто готово.
- Выпекай блинчики на раскаленной сковороде, смазанной салом или растительным маслом. Наливай на сковороду тесто тонким слоем и выпекай только одну сторону блинчика.
- Подрумяненную сторону смажь творожной начинкой, сверни в рулетик, обмакни в яично-молочную смесь – 1 яйцо смешанное с 1/4 ст. молока, обваляй в панировочных сухарях и запекай в духовке или жарь на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Дніпропетровська філія "Газмережі" нагадує: сплачувати за розподіл газу необхідно до 20 числа щомісяця
Новини компаній
13:00
Вчора
Оголошення
00:00, 30 листопада 2016 р.
00:00, 5 грудня 2016 р.
00:00, 30 листопада 2016 р.
00:00, 5 грудня 2016 р.
00:00, 5 грудня 2016 р.
live comments feed...